黄少天

【叶黄】知雨骤而岁深

Far:

突然间骤雨到来。


叶修从荣耀中回过了神,隔著耳机听见屋外雨声响。停下手边的操作透过窗往外头景色望,这会儿便是雨帘悬挂。


是了,暑期常有的午后雷雨。那人出门前还是顶著大太阳呢,想来也应是未带伞具。


倒也走的匆忙乾脆,假日的早上七八点就起来忙碌,只简单的交代当时还窝在温暖乡被褥睡著不肯挪动的叶修自己的出行目的及自行解决早餐问题就潇洒轰烈地甩著门不带一片云彩。


叶修几近午时终于舍得起来梳洗,思索著民生大事的同时却在餐桌上看见张纸条被瓶水镇著,那是黄少天的字迹。


上头除了写著老叶反正你每次都是早餐午餐一起包的颓废状态之类的垃圾话,再嘱咐道黄少天自称精心准备放置冰箱内的午餐记得加热吃掉。


真是摸透了作息。叶修看见纸条后失笑。


黄少天退役的那会儿他们就同居了,世俗无奈之事挺多,磕磕绊绊一路走来也说不上尝尽酸甜苦辣人间冷暖,但每每感觉到疲倦之时叶修总会静谧地望向黄少天,細細端详著仍带有少年英气的脸庞。


总能感受淌流于心中那丝丝暖意与爱恋,恣意升华在日复一日的年华岁月,未曾有过丝毫消退。


那时叶修便知道这一生或许只能认栽了。




然而庆幸,他很有自信的于黄少天眼中见到同样的光辉,如此坚定,光芒染满世界,尘中阴霾或许依旧,但不足为惧。




日子这样子过,双方偶有各自圈子生活,像这样单独外出跟老队友们聚聚的情况也是会有的,虽然所谓的圈子也不过是那些从荣耀退役的老战友们,无不相识相熟。


没办法,他们的共同最美好的岁月都奉献于同一事物上,也算得上义无反顾,榮耀的世界于他们是那么地绚烂耀眼。即便是已经功成身退的现在,这事物的息息相关也还总是围绕在他们的生活中。


"这不会回家刚好对上这雨了吧。"时钟表机械细微地传来运作的滴答声,叶修想著。


并没有告知回家时间,Q上也没有来自黄少天的讯息,但按照以往经验他总是在安定的时间范围内返回…
才想到一半,果然门口迎来一阵吵杂匆促的声响,乒乒乓乓,而后,是钥匙插入门锁的音。行云流水一气喝成。




噢,那是我的他回来了。




"我回来了叶修你在么!这天气真是没有爱了我。才下了车走一半都快到家门口了就给我来一阵大豪雨然而这段路上一个遮蔽物都没简直是算计好的有木有!连鞋都给湿透啦!"黄少天甩甩头上雨露边脱鞋道。


"所以你就直接淋回来了?"叶修听到黄少天的声音的刹那即抬脚先往浴室迈进,拿著大浴巾就往黄少天那一抱,将淋成通透落汤鸡的黄少天隔著浴巾顺势拥入怀中。


"噗哇,不要挤不要揉,透不过气了都!"被埋在叶修胸口的黄少天只感受到窒息感,叶修又用浴巾搓揉他的身体,搞不清楚是不是被藉机吃了豆腐啊!?


"那段路也只能用淋的,想漫步都不行雨实在太大了所以就乾脆跑著走起,呼好在平时有练过,这段路程不算什么。"黄少天推了推叶修喘口气。


"跟个落水狗似的。"叶修盯著黄少天薄衫透湿的身体线条,发丝水珠淋淋,浑身雨露湿满地。啧啧称道。


"我擦还有没有同胞爱了就数落我!?这是怕孤独老人在家寂寞空虚觉得冷了才这么急著赶回来好么好么!"


"可不是,连老天爷都看不惯你不在难得安静让我落得清闲,非得要来个骤雨狂风轰隆作响,吵死了。"叶修再度把浴巾往黄少天头上一盖,使劲搓揉。


黄少天呜哇甩开浴巾,一眼瞪上叶修。


但眼底不见怒意,反倒水光瀲灩,加上湿漉漉的样子确实勾的叶修的心有些许地痒。这人总是这样状似有意的无意作为。反正么叶修就吃这套。


多年来的相处也早就习惯了这种损著的耍嘴皮模式。黄少天撇撇嘴并不像往常般叽哩呱啦还击,就是乾脆往前一扒在叶修身上就不肯挪动了。


"不跟你贫了我好累呀─"黄少天继续蹭蹭。


"你这是要我跟你患难与共?"看著黄少天正大光明把雨水全蹭往自己身上的叶修。


"怎么不乐意呀?"黄少天都快滚满一圈了。得了便宜还哀叹"本是同林鸟,有难各自飞,呜乎!我心哀戚!"痛心疾首演的淋漓尽致。


"有本事把这句完整说,少天这是想说咱们夫妻来著?"叶修淡定接招。


"我说你凑不要脸!!!"


"没法子,今年份的脸全扣在你那儿了。"


"滚滚滚滚滚不要你的脸拿回去收好!"


"好了别闹,赶紧洗澡免得染上风寒。"贫完了也觉得这歪腻姿势搞太久,对身体可不好。


"哼嗯~"懒懒哒不想动,又滚了一圈,转身刚好再度对上叶修的眼神。


挑挑眉,看见了黄少天传递的我就赖著你看怎么办的小眼神,刹那间觉得就是此刻地时光正好。


外头仍是霪雨潺潺。


他捏著黄少天的脸些许低下头,一吻而落于唇,缓慢、却轻柔如羽。
只带有爱恋的亲吻。


黄少天轻颤睫毛闭眼回应,气息交织,刹时宁静满溢于室。


"想和我一起洗就直说呗,这么拐弯行动派我会害羞的。"叶修口气带著浓浓笑意。


唇刚分离立马听到这话的黄少天前一句还想著打诨插科,后一句就忍不住吐槽来著"……我靠我没听错吧你害羞!?老板这个叶修坏掉了可以退货么?"


"不可以,绑定后不可退换,享终生保固,维修员只为黄少天一人。"


"没记得点过这技能!"


"没事,我用行动告诉你如何做。"


叶修气定神闲,手臂还圈著黄少天就拉扯他往浴室走,这澡总是要洗,叶修并不介意此时此刻为黄少天服务。


外头淋铃雨簾,里头拨雨撩云。




小日子,也算过得食甘寝宁,夜雨随波荡漾,汇聚成流,万生不息。


在这样的喧嚣年华里,那携手便是日久岁深。


而后,不知不觉的一生一世,也挺好。




end.



评论
热度(1635)

© 著名歌手黄少天 | Powered by LOFTER